BerufsbilderDiätologe

Gesundes Essen, Gemüse, Avocado, Pilze, Tomaten, Jalapeño, selbst kochen, Küchenmesser

Diätologen unterstützen Menschen die aufgrund von Krankheiten oder Unverträglichkeiten ihre Ernährung grundliegend umstellen müssen. Als Fachmann auf dem Gebiet der ausgewogenen Ernährung, weiß der Diätologe Diätpläne auszuarbeiten, welche dem Alter, den Lebensverhältnissen und dem Gesundheitszustand der Patienten angepasst sind.

Diätologen arbeiten meist in Krankenhäusern oder Rehabilitationszentren, aber auch in der Lebensmittelindustrie. Viele sind auch freiberuflich tätig oder arbeiten gemeinsam in einem Team mit dem/der behandelnden Arzt/Ärztin.

Brot und Weizen, Gluten
Diätologen unterstützen Menschen die aufgrund von Krankheiten oder Unverträglichkeiten ihre Ernährung grundliegend umstellen müssen.

Der Diätologe muss eine Hochschulausbildung im Bereich der Diätologie absolvieren, welche ihm den Zugang zu diesem Beruf im Studienland erlauben muss. Die luxemburgische Gesetzgebung sieht ein Zusatzpraktikum oder ein Zuadd_alertsatzexamen vor bei Studiengängen, in welchem es erhebliche Unterschiede zwischen dem Studienprogramm und den Anforderungen der luxemburgischen Gesetzgebung gibt.