Fiches métiersDiététicien/-ne

Nourriture saine, légumes, avocat, champignons, tomates, jalapeño, cuisine toi-même, couteau de cuisine

Le diététicien aide les personnes qui, en raison d'une maladie ou d'une intolérance, doivent changer de régime. Spécialiste dans le domaine de l’alimentation équilibrée, le diététicien sait élaborer des régimes adaptés à l’âge, aux conditions de vie et à l’état de santé des patients.

Les diététiciens travaillent principalement dans des hôpitaux ou des centres de réadaptation, mais aussi dans l'industrie alimentaire. Beaucoup travaillent également en freelance ou en équipe avec un médecin traitant.

Brot und Weizen, Gluten
Le diététicien aide les personnes qui, en raison d'une maladie ou d'une intolérance, doivent changer de régime.

Le diététicien doit posséder une formation postsecondaire en diététique, qui lui permette d'accéder à cette profession dans le pays où la formation a eu lieu. La législation luxembourgeoise prévoit un stage d’adaptation ou une épreuve d’aptitude en cas de différence significative entre le programme de formation suivi et les exigences de la législation luxembourgeoise.